Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:54 

Позабытое

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Мне порой печально осознавать, что былое время ускользнуло от нас. Не наше прошлое, а целая эпоха. Я имею в виду эпоху балов, дам, ковалеров. Как мало этого в наше время. Чинные балы во дворцах, в красивых бальных залах, поражающие своим изяществом сменились ночными гуляньями в клубах, более напоминающими шабаш ведьм и ведунов, нежеле место встреч и проведния приятного вечера в обществе себе подобных. Да и о чем я говорю, о каких себе подобных?! Смешение всего, классов, национальностей!
Пропали манеры, этикет. Конечно остались наиболее важные моменты, но боюсь что их исчезновение многие воспримут как свободу.

Я человек воли, я обожаю свободу мысли, но здесь... Должны быть рамки, просто обязаны. Я с печалью думаю о том времени, когда юноши были предельно вежливы, а дамы скромны и стеснительны, и это было обваражительно.

Представте себе, как это было мило, когда молодая девушка, проходя мимо молодого человека, слегка задевает его плечем. Она остановиться, извиниться, глядя ему в глаза долю секунды, затем сыдливо отведет вниз взгляд, ее щеки покроет румянец, голова опуститься, и она стремительно ретируется. А он, возможно очарованный ее взглядом, проводит глядя ей в след, и затем будет искать возможности быть представленным ее обществу. Разве это не очаровательно? Разве в этом всем нет всего того, что может быть необходимо? И романтика, и игра, правила, которые нельзя нарушить. На мой взгляд так мило и наивно, и в тоже время... Не пердать всех моих эмоций, по отношению к этому былому времени.

Наши предки имели возможность насладиться такими "играми", но к сожалению до нас не дошли игривые взгляды из-за веера, пока кто-то нашептывает информацию об очередном кавалере или проходящей мимо даме... Не эти танцы, которые для многих возможностью поговорить, и обменяться так необходимыми словами, будучи таким образом наедине...

Есть ощущение того, что мы возвращаемся обратно... Куда-то к первоистокам, но праильно ли это? Ведь возвращение назад, это регресс, тем более в обществе, в котором так стремителен прогресс в области познания много неизвестного.

@темы: время, выводы жизни

URL
Комментарии
2010-05-26 в 16:02 

~Азалия~
千里之行,始于足下 (qiān lǐ zhī xíng, shǐ yú zú xià)
Я немного возражу, пожалуй) И не в том, что должны быть какие-то рамки — это без сомнений.
Вот только эпоха балов, дам и кавалеров тоже отнюдь не так невинна, как может показаться. Интриги, наличие фаворитов и любовников, некоторая фривольность... Это всё вполне присутствовало и тогда. Иногда мне кажется, что эти моменты спокойно кочуют из века в век, из эпохи в эпоху, разве что становясь менее завуалированными.
В конце концов, есть чудный стереотип про "благородного рыцаря в сияющих доспехах", который совершал подвиги во имя прекрасной дамы.

А насчёт регресса... Полагаю, шаг назад может оказаться шагом вперёд, но не по прямой, а по спирали. Тогда неудивительным будет ощущение дежа вю, не так ли?)

2010-05-26 в 16:11 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Да, согласна с вами. И лично мне в современном обществе не хватает этой завуалированности. Именно ее я считаю такой очаровательно пленительной. Конечно же я не хочу чтобы мое тело было в тисках корсета, а ноги путались в юбках, но наверное стоит быть скромнее...

Дежа вю... Это же не всегда хорошо.... Но вы правы... Спираль времени так ощутима порой)))

URL
2010-05-26 в 16:32 

~Азалия~
千里之行,始于足下 (qiān lǐ zhī xíng, shǐ yú zú xià)
Ой, только не на "вы". Мне ещё 19 нет, я слишком молода, чтобы мне выкали)))
Завуалированность... Может быть. Особенно вспоминая, о языке веера и прочих тонкостях общения и этикета того времени. Стоило что-то оставить от этого, хотя бы память)

2010-05-26 в 16:40 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Ну тогда "тыкать")))))))
Вот-вот. :hmm:Похоже я старею, начинаю ворчать как моя бабуля про современную молодежь:):bang::apstenu:

URL
2010-05-26 в 16:47 

~Азалия~
千里之行,始于足下 (qiān lǐ zhī xíng, shǐ yú zú xià)
Молодёжь ворчит о самой себе. Однако... Меня пробивает на ворчание только в отношении школьников младшего и среднего звена)

2010-05-26 в 16:53 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Да-да))))) я бабка))))))

URL
2010-05-26 в 16:59 

~Азалия~
千里之行,始于足下 (qiān lǐ zhī xíng, shǐ yú zú xià)
Пожалей свою бабушку: если ты бабка, то кто тогда она получается?)))

2010-05-26 в 17:04 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Ха-ха))))) Мне больше жаль мамочку)))

URL
2010-05-26 в 17:09 

~Азалия~
千里之行,始于足下 (qiān lǐ zhī xíng, shǐ yú zú xià)
Так и так родственники))) Так что не наговаривай)

2010-06-18 в 11:47 

Инъекция вдохновения
Действительно, очень правильные мысли...) Интересно, что такя ностальгия иногда пробуждается и по совершенно другим временам. А вы не думали, что могли бы жить в тот период?

2010-06-18 в 15:11 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Елена Морская
Конечно я задумывалась, примеряла на себя... В каких-то моментах то время было бы идеальным для меня, а в каких-то весьма сложным испытанием)))
А вас какое времечко привлекает??

URL
2010-06-18 в 18:57 

Инъекция вдохновения
Tina_Gansales очень многие, в частности древний Египет, Греция, но и эта рюшечная эпоха мне тоже импонирует))

2010-06-21 в 06:57 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Да вы авантюристка, как я посмотрю)))

URL
   

Да будет ... Истина

главная