13:05 

Эклерчики

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Вернемся к эклерчикам. Это мой первый опыт приготовления, и на удивление удачный. Готовили с подругой, рецепт принесла она, но мы его переделали немного. Значит так рецепт, исполняется в первые:
Берется небольшая кастрюлька в нее наливаем 1/2 стакана воды и добавляем 80 грамм масла (можно маргарин). Все это доводим до кипения помешивая деревянной лопаткой и теперь добавим 1/4 чайной ложки соли. Буквально минутку кипятим и тщательно помешивая высыпаем 1 стакан муки (просеянной). Уменьшаем температуру и мешаем до тех пор пока не получится однородный комок теста. Остужаем градусов до 30-40. Затем разбиваем 4 яйца, и тесто готово. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выкладываем тесто на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки, с учетом того, что эклекрчики поднимутся и разойдутся. Ставим и ждем 30-35 минут. Для любопытных : дверцу не открывать!!!

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1/4 стакана молока, 2 банана Все взбиваем в миксере и крем готов! С помощью шприца наполняем эклерчики!

Приятного аппетита!

@темы: ням-ням, хвастунишка

URL
Комментарии
2011-10-10 в 15:28 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Я любопытный. Почему открывать-то нельзя?

2011-10-23 в 12:33 

Tina_Gansales
C ув. T.G.
Raven Rubaka, потому что могут опасть и тогда будут не эклерчики, а лепешки))

URL
   

Да будет ... Истина

главная